Regionalausscheidung Ostschweiz (WorldSkills 2021)

Näfels An der Glarner Messe in Näfels (31. Oktober bis 3. November 2019) wurde die Regionalmeisterschaft der Maurer durchgeführt. Acht Teilnehmer der Regionen Ostschweiz und Zürich / Schaffhausen qualifizierten sich in internen Ausscheidungen der Maurerlehrhallen für die Regionalmeisterschaft. Gesucht wurden die drei besten Jungmaurer, die sich für den Halbfinal der Schweizermeisterschaft anlässlich der Swissbau in Basel (14.-18. Januar 2019) vom nächsten Jahr qualifizieren. Dem Gewinner der Schweizermeisterschaft winkt die Teilnahme an den WorldSkills 2021 in Shanghai (China).

An der Regionalmeisterschaft mussten in 21.25 Stunden über 420 Backsteine aufgezeichnet, zugeschnitten und vermauert werden. Die Teilnehmer machten beste Berufswerbung und Raoul Rempfler aus Apenzell (Werner Vicini AG, Appenzell) gewann mit 81.15 Punkten diesen spannenden Wettbewerb. Auf Rang 2 folgte mit 78.91 Punkten Simon Bischoff aus Hittnau ZH (Stalder AG, Wald ZH) und auf Rang 3 der St. Galler Patrick Willi aus Heiligkreuz (Ackermann AG, Mels SG). Diese drei Kandidaten qualifizierten sich somit für den Halbfinal in Basel.

Teilnehmer aus dem Kanton Thurgau: Yves Dähler und Johannes Mazenauer

Bericht: bvksg
Bilder: zvg / bvksg

Bilder

Von | 2019-11-06T09:49:23+00:00 Mittwoch, 6. November 2019|Allgemein|

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Aktuell | Aktuell

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Aktuell. Aktuell

Zurück